8/22まで下記のような営業形態になります。

デリバリーテイクアウトランチディナー
営業時間11:30~17:00応相談11:00~13:3017:00~20:00
予約当日注文OK当日注文OK要予約完全予約制
予約締切昼便ー10:00
夕方便ー13:00
13:00前日まで3日前まで
備考1個から無料配達昼便ー11:30~12:30
夕方便ー15:00~1700
4名様以下は酒類提供可4名様以下は19時まで酒類提供可
近咲暮の感染対策
  • 席間は十分すぎるほど空けています
  • 店内の席数は従来の約1/2に減らしています。
  • テーブル間にパーティションを設置しています
  • テーブル・座席はきちんと清掃しています
  • 入り口・トイレに手指消毒用アルコールを設置しています
  • CO2センサーを導入しています
  • スタッフは接客時にはマスクをしています
  • 2021年1月に高機能換気設備を導入しています
    • 店内には換気扇が4台あります
  • 調理中並びに調理後は厨房をアルコール消毒しています

*2021年5月8日に大阪府のコロナ対策見回り隊による検査に合格してゴールドステッカーを取得しています。

8/22までのディナー営業形態変更について

ピーマン

この約1年半のコロナ禍での営業はかなり大変なものとなりました。

試行錯誤の上、現在では完全予約制の営業を行なっております。

気軽に食べに行けなくなってしまいましたがお客様の期待をいい意味で裏切れるよう、今まで以上に仕込みに時間をかけて最高のコースを提供いたします

カツオ

え?コースだけ?と言われるお客様もいらっしゃいます。「コースならやめとくわ」と何度言われてもコロナ禍で食材ロスを最小限に抑えるには、コース予約をいただいて準備して提供する方法しかありません。

コース料理は堅苦しいイメージですよね。

まさか、そんなことはありません!コース料理は食材バランスが取れていてしかも、季節の食材を存分に味わうことができるお得な内容なのです。

当店のアラカルトを楽しんでいただけるお客様ならきっと満足していただけると思います!

でもコース料理を毛嫌いする方は一定数いらっしゃいますが、そんな方もこれを機にコース料理を体験してみてください。きっと気に入ってくれると思います

量に関しても、予約前に「多そうだ」というご意見もいただいております。

ですが当店のお客様年齢層は4〜60代です。ばっちり量は合わせておりますし、実際に今までお残しになった方はいらっしゃいません。

特に少食のお客様は予約時にお気軽にご相談ください。

カマス
✔️8/22までのディナー営業
  • 食材原料高騰のため6000円に値上げしねければならないところ、8/22までは価格据え置きます。
  • 5000コース(税込5500円)3日前までに要予約
    • 7皿+パン2種+食後のお飲み物
  • アラカルトメニューなし
  • パーティーコースなし
  • お子様用料理は別途お作りいたします

*8/22までの期間は以上の内容となります

牛肉価格が世界的に高騰し、ステーキ好きの国アルゼンチンの首都ブエノスアイレスではメニューから牛肉が消え、米国では夏のバーベキューが台無しになりそうだ。背景には、中国の輸入増加や飼料価格の上昇がある。

ロイター 2021年5月31日

コロナによる食材原料の生産量の低下とアメリカや中国の経済回復の影響で、昨今の食材原料の高騰は止まりません。特に牛肉は国内・輸入に関わらず値段が上昇しています。

今年5〜6月の世界的牛肉価格高騰の余波は、日本には7〜8月にやってきます。農林水産省の統計がまだ出ていませんが(次回発表は7/20)現実に国内価格は上昇しています。

令和3年6月の東京市場枝肉卸売価格(速報値6/30時点)は、和牛去勢A5が2,642円(前年比117.1%)、和牛去勢A4が2,383円(同128.1%)、和牛去勢A3が2,134円(同 129.5%)、交雑牛B3が1,553円(同 131.4%)、乳牛去勢B2が1,046円(同110.5%)であった。

JA全農ミートフーズ株式会社

国内の出荷予測頭数は減少傾向にあるので国産牛肉価格も上昇中です。7月・8月とさらに価格上昇予測が出ています。

しかしこんな状況でも畜産業・畜産農家さんを支えていかなければなりません。

日本の一次産業は緊急事態宣言などで今とても苦しい状況です。うちのような小さな店が仕入れても雀の涙ほどにしかなりませんが、ここで国産牛をコースに組み込むことは料理人として正しい道のように感じるのです。

しかしコロナ禍で景気が悪い今、コース価格の値上げは悪手と判断し、価格は据え置くことにしました。

8/22までの蔓延防止等重点措置期間はコースの価格は以前と変わらず5000円(税込5500円)でご提供いたします。

「いろいろ選びたい」というお客様の声もございますが、時短要請中のアラカルトメニューは提供を停止いたします。

残念なことに平日はほぼお客様はいらっしゃいません。(酒類提供制限があるため)

こんな状況で来店注文用のアラカルトメニューを多数揃えておくことは、食材ロスを大量に出してしまうことになります。

現在はコースとデリバリーの仕込みに限定しておりますので食材ロスは最小限にとどめられております。ご不便をおかけしますが何卒ご理解のほどよろしくお願いします。

泡

近咲暮のコース料理はご覧の写真の通り、少量の料理をお出しする「少量多皿コース」です。

5000コースはデザート含め7皿構成ですので、時間的にもちょうどいいと思います。

所要時間は大体1.5時間くらいですので、開始時間は早めをおすすめいたします。

結婚記念日やお誕生日のご予約が増えてまいりました。コロナ禍で気軽に外食しにくくなりましたが近咲暮では「たまの外食だからこそご満足いただけるものを」と思いを込めて営業しております。

コース料理を敬遠されていたお客様も、8/22までは価格を据えおいたままですのでこれを機にぜひお試しいただけたらと思います。

ご予約は三日前までに。

お問い合わせ・ご予約はLINEかお問い合わせフォームからお願いします。

✔️8/22までのディナー営業
  • 食材原料高騰のため6000円に値上げしねければならないところ、8/22までは価格据え置きます。
  • 5000コース(税込5500円)3日前までに要予約
    • 7皿+パン2種+食後のお飲み物
  • アラカルトメニューなし
  • パーティーコースなし
  • お子様用料理は別途お作りいたします

*8/22までの期間は以上の内容となります

8/22までのランチはこちら↗️

スポンサーリンク
おすすめの記事