ディナータイムのコース料理について|旬素材dining近咲暮

ディナータイムのお料理は以下のようになっております

  • ディナーコース
  • アラカルト

またご予約についても後半で説明します。

ディナーコース

ディナーコース 価格表
  • お一人様ずつお出しするコースです
  • ご利用可能人数・・2〜7名様
  • 4600円 メイン(鴨)
  • 5900円 メイン(牛肉)

各コースは同じ量です。使用食材と仕立てが変化します。

料理内容は基本的にお任せいただきますが、お好みや軽度のアレルギーは対応させていただいております。

どちらのコースも自信のある内容ですので、お客様のご予算の応じてご注文いただけたらと思います。

  • 食材のお好みは可能な限り対応致します。その際予算外になる場合はその旨お伝えいたします。
  • 当店の料理は野菜をふんだんに使用していますが、ベジタリアン料理・ヴィーガン料理には対応いたしかねます。
  • 偏食が多い方、食物アレルギーの多い方のご予約も対応しかねます。ご了承ください。
  • 同一テーブルは同じコースでお願いします。
  • フリードリンクプランはございません。
  • ご予約に際しましては必ずキャンセルポリシーのページをご確認ください。

ディナーコースのここがおすすめ

イメージ写真です

ディナーコース はお一人様ずつのフルコーススタイルです。

季節の恵みを堪能できる近咲暮の今が味わえるお料理のコースです。

各価格帯でお作りできる料理は異なりますが、お客様のご予算に合わせてお選びいただけたらと思います。

ではディナーコースの良い点を解説します。

季節の食材を堪能できる

本当のご馳走と言うものは「その土地のその時期に合った食材で作る料理」だと思います。

当店のコースはもともと野菜をふんだんに使用しているのですが、近隣農家さんから届けられる野菜達には本当に感動させられます。

それぞれの良さを引き出してある時は脇役に、またある時は主役にさせたり

仕立て方も合わせる食材によって変えますし、カットの大きさも料理ごとに変わります。

皿数があるコースでも仕立て方を変えた野菜が変化をもたらしてくれるので飽きることはありません。

もちろん海の幸も季節感の表現にはもってこいですね。

日本の移りゆく季節に合わせて野菜は息づいています。

私たちも食材から季節を知る時もありますよね。

そんな感じのコースです。

ワインを合わせて楽しめる

各お料理に合わせてワインを提案することもできますので遠慮なくお申し出ください。

グラスワインハーフサイズもご用意できますので、これなら料理ごとにワインを変えられます。

ワインペアリングという言葉をご存知でしょうか?これは料理とワインが出会ってどう変化するのかを楽しむ大人ならではの食の遊びです。ぜひお試しください。

ディナーコース 4600円

内容は季節によって変わります
  • 季節の前菜
  • 季節の前菜
  • 温前菜
  • パスタ料理
  • メイン料理(鴨)
  • デザート
  • パン2種+食後のお飲み物
メイン料理がマグレ鴨です。
マグレ鴨は「フォアグラ」を取った後の鴨ですので、大きく育っていて柔らかい身質が特徴です。

ディナーコース 5900円

メイン牛肉料理
メイン牛肉料理イメージ
  • 季節の前菜
  • 季節の前菜
  • 温前菜
  • パスタ料理
  • メイン料理(牛)
  • デザート
  • パン2種+食後のお飲み物
メイン料理【牛】のコースです。
徹底した温度管理で加熱調理したメイン料理を味わっていただけるコースです。

ご予約お問い合わせについて

ご予約やお問い合わせは24時間いつでもメッセージを送れるLINE公式アカウントをご利用ください。

もしメッセージ送信から3時間以内に返信がない場合はお手数ですがもう一度送ってください。

また、当日の空席確認や当日のご予約もLINEで対応しております。ぜひご利用くださいませ。

LINEをご利用でないお客様はお問い合わせフォームからお願いします。

返信されるメールアドレスはinfo@konsakura.jpですので、受信設定をお願いいたします。

*営業中の電話対応は致しかねますので、ご予約お問い合わせはLINEまたはお問い合わせフォームからお願いします。

スポンサーリンク
おすすめの記事