ランチディナーテイクアウト
営業時間11:30開店
12:00一斉スタート
17:00-21:00
休止中
お酒の提供⭕️お酒は20:30まで提供可
コースなしコースなし

長らくの間、お休みをいただいて店内をコツコツ改装しておりましたが、やっと完成いたしました!

新しい店内の様子はこちらの動画をご覧いただくとよーくおわかりいただけます。⬇︎

そして気になる営業内容ですが、改装前とは少し変更してスタートしていきたいと思っています。

しばらくの間、まともに料理していなかったので冷蔵庫の中もからっぽ。

まずは基本的なベースの仕込みをしていって、徐々に品数を増やして通常営業につなげていこうと思います。

緊急事態宣言が解除されましたが、依然としてコロナ禍です。

外食の役割を自分自身でも良く考えるようになり、今後とも皆様に心地よく使っていただけるように営業してまいります。

再開後のランチ営業

再スタート後のランチは以前と変わってカジュアルな内容になります。

気軽に外食を楽しんでいただけるように。でもちゃんとした料理を出したい。

ワンコインのランチ、800円くらいの定食は「大手チェーンの飲食店」にお任せします。

僕ら個人のレストランができることはちゃんとした料理でおもてなしすることです。

以前のようにコースのみの営業も楽しかったのですが、一日1組という制約があり多くのお客様に利用していただけなかったというものあります。

再開後はカジュアルに楽しんでいただけるメニューを考えております。

コースは少し落ち着いた後にスタートしようかなと。

ランチメニューに関してはこちら↗️

再開後のテイクアウト・デリバリーについて

緊急事態宣言・時短営業要請の中テイクアウトとデリバリーで頑張ってまいりましたが、店内営業の料理とテイクアウト用の料理とは違う仕込みになります。

仕込みが全く整っていない中で、いきなり両立するのは難しいのです。

しばらくの間はテイクアウト・デリバリーは停止します。(再開時はインスタでお知らせします)

また来月に「クリスマスオードブル」や「おせち」のご案内をいたします。今年もどうぞよろしくお願いします。

再開後のディナーについて

ディナーも仕込みが整ってから始めます。

緊急事態宣言もあって、ディナーの需要って今後どうなるのかな? と思っています。

多分、忘年会や新年会、親戚のお集まりなどは2〜3年のうちは開催されないのでは?なんて予想をしています。

アラカルトにするか、ディナーはコースだけにするか

今の段階ではなんとも決めかねております。

10/7現在 ディナー営業はアラカルトで再開しています

再開後もマイペースでいきます

先日49歳になり、人生の折り返し地点もとっくにすぎてしまいました。

バリバリお金を稼ぐという年齢でもなくなり、もっと自由に楽しんで料理をするために今後もさらにマイペースでやっていきます。

自分にストレスをかけないことが、良い料理を作る最適な方法なのです。

料理の値段も「ここら辺の値段じゃない」と感じる方もいらっしゃるでしょう。

けど、納得のいく食材を使って、十分手をかけて調理してますと、こんな感じの価格になるんですよね。

(低価格での食提供は大手チェーンの飲食店にお任せします)

市場に仕入れに行くのでも、朝4時に家を出て往復3時間かかりますから。

レストランの仕事は目に見えない部分の方が多いんですよね。

僕の料理は、僕の料理を必要としてくれる人のためにあると信じています。

美味しいもの食べて、元気になって

今日も明日もポジティブでいられるような、そんな外食を提供していきます。

では、

あなたのご来店をお待ちしていますよ。

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